Seminar Nasional Bank Syariah

Posted by admin 2016-11-10 03:16:52

Ratusan Mahasiswa Jurusan Akuntansi dan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Ekasakti Padang mengikuti Seminar Nasional Bank Syariah di Auditorium Universitas Ekasakti pada Hari Minggu, 29 Mei 2016.

acara tersebut merupakan salah satu kegiatan fakultas ekonomi dalam rangka menyiapkan mahasiswa fakultas ekonomi yang siap bersaing di tengah-tengah masyarakat khususnya di bidang ekonomi dan perbankan syariah.

Acara yang mengangkat tema "Ekonomi dan Perbankan Syariah Indonesia Menghadapi Era Asean Economic Community (AEC) menghadirkan 3 orang pemateri yang berkompeten di bidangnya, seperti Prof. H. Muhammad Zilal Hamzah, Ph.D (Pakar Ekonomi Islam dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia (STIEBI) Jakarta). Prof. Dr. H. Nasir Hamzah, SE., MS (Pakar Ekonomi Syariah dari Universitas Muslim Indonesia (UMI)000 Makasar. dan Bob Haspian, SE., M.Si dari Otoritas Jasa Keangan Perwakilan Padang.

selain itu sejatinya "Pendidikan di perguruan tinggi tidak saja  di dapat di ruang perkuliahan tapi perlu ada seminar-seminar, pertemuan-pertemuan ilmiah lainnya dalam rangka  mendukung kegiatan-kegiatan kemahasiswaan itu sendiri, dengan ini harapan kita alumnus lembaga kita ini bisa berkompetisi dimana saja" ujar Prof. Andi Mustari Pide, SH selalu rektor Universitas Ekasakti. (Ind)